Новости региона

Благодаря проекту «Пушкинская карта», стартовавшему в 2021 году, молодежь от 14 до 22 лет может бесплатно посещать культурные мероприятия по всей стране, приобщаясь к культуре и искусству.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, программа ориентирована на потребности молодежи и постоянно совершенствуется. С января 2022 года номинал карты увеличился с 3000 до 5000 рублей. А с февраля стало возможным посещать кинотеатры и кинозалы, оснащенные современным цифровым оборудованием, при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино.

– Интерес донской молодежи к проекту постоянно растет. Вместе с тем программа «Пушкинская карта» позволяет сделать культурные проекты еще более доступными, а также дает отличную возможность познакомиться с богатым культурным наследием как донского края, так и всей страны, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Кроме кино, владельцам «Пушкинской карты» доступны программы концертных организаций и спектакли, которые предлагают театры Ростовской области.

Сегодня спектакли всех донских театров можно посетить по карте. Для того чтобы реализовать возможность посещения спектаклей группами студентов, а также молодыми людьми со всей Ростовской области, в том числе из отдаленных районов, театры организуют специальные дневные показы спектаклей.

С использованием карты донская молодежь по-прежнему может разнообразить свой досуг, посетив различные выставки, постоянные экспозиции и экскурсии, которые предлагают музеи Ростовской области.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top