Новости региона

Корректировку платы за жилищно-коммунальные услуги в Ростовской области проведут в первом квартале 2023 года.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК до начала апреля сделают перерасчёт коммунальных платежей собственников жилья в МКД за коммунальные ресурсы в части содержания общего имущества (СОИД).

Речь идет об многоквартирных домах, где не было принято решение о расчете размера платы за содержание общего имущества, хотя ранее были установлены общедомовые приборы учета.

Решение о корректировке принято 1 сентября, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №92 от 3 февраля прошлого года. По законодательству, управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищные строительные кооперативы обязаны выполнить перерасчет с даты вступления постановления в силу, то есть за четыре месяца прошлого года (с 1 сентября по 31 декабря 2022 года).

– В целях недопущения нарушения прав жителей Госжилинспекцией области с управляющими организациями проведена и будет продолжена разъяснительная работа по вопросам порядка корректировки платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме, – отметил руководитель региональной Госжилинспекции Павел Асташев.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top