Новости региона

В Ростовской области семьям с тремя и более детьми все меры социальной поддержки, предусмотренные национальным проектом «Демография», предоставляются своевременно.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области в донском регионе различными мерами социальной поддержки пользуются 49,3 тысячи семей, в которых воспитывается трое и более детей.

– Многодетность на Дону – часть сложившегося веками уклада жизни, здесь всегда было много больших и дружных семей. Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» встроился в действующую систему социальной поддержки, – отмечает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Так, для многодетных семей без учета доходов предусмотрены следующие меры соцподдержки:

  • денежная выплата на каждого ребенка в 472 рубля – выплачивается ежемесячно;
  • 50-процентная компенсация расходов за услуги ЖКХ в   домах, где нет системы центрального отопления;
  • выплата при рождении тройни (на каждого ребенка по 73 854 рубля) выплачивается единовременно;
  • 50-процентная компенсация расходов на проведение газа в домовладение (размер не выше 50 тысяч рублей).

Следующие меры социальной поддержки начисляются с учетом доходов семьи:

  • выплата на третьего ребенка или последующих детей в 9 658 рублей — выплачивается до достижения ребенком трех лет;
  • региональный материнский капитал. Его размер в текущем году – 130 006 рублей. По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева срок действия программы регионального маткапитала продлен до 2026 года включительно;
  • малоимущим многодетным семьям, воспитывающим восемь и более детей в возрасте до 18 лет, бесплатно предоставляется транспортное средство.

Кроме этого многодетные семьи, как и остальные, получают ежемесячные денежные выплаты на детей первого-второго года жизни, на детей от трех до семи лет. А также – на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет. Для получения таких выплат необходимо предоставить заключение врача.

В Усть-Донецком районе ежемесячную денежную выплату в связи с рождением первого ребенка в настоящее время получают 104 семьи.

  • Пособие в связи с рождением третьего или последующих детей выплачено 106 семьям.
  • Выплаты на полноценное питание для беременных и кормящих женщин начисляются 55 семьям.
  • Ежемесячная денежная выплата на детей 1–2-го года жизни выплачена 136 семьям.
  • Средства регионального материнского капитала с начала года использовали 11 семей.

Деньги на эти цели начисляются благодаря нацпроекту «Демография».

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top