Новости региона

В Ростовской области планируют упростить получение компенсации за оплату ЖКУ для жителей сельской местности, которые имеют социальные льготы.

Заместитель председателя законодательного собрания региона – председатель комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина обратилась с соответствующим предложением к губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

«По поручению фракции «Единой России» в областном парламенте я хотела бы высказать предложение. В Ростовской области учителя, воспитатели, медики, работники культуры, соцработники, которые живут и работают в сельской местности, получают компенсации за оплату жилищно-коммунальных расходов. Всего более 63 тысяч человек пользуется сегодня этой льготой. У нас в бюджете на год на эти цели предусмотрено более 2, 754 млрд рублей. Но для получения этой компенсации требуются оригиналы платежных квитанций, причем предъявить их в соцзащиту или МФЦ должен лично льготник. При отсутствии оригиналов положенная по закону компенсация не выплачивается до тех пор, пока такие оригиналы не будут предоставлены лично льготником. Согласитесь, так быть не должно. Органы соцзащиты должны напрямую получать информацию от тех организаций, которые производят расчеты с жителями за ЖКУ, и самостоятельно, без какой-либо бумажной волокиты, без личного участия льготника производить все расчеты и осуществлять все выплаты», – сказала Светлана Мананкина.

Она напомнила, что в настоящее время выплата компенсаций ветеранам труда осуществляется по упрощенному механизму, что уже позволило наладить сотрудничество между ресурсоснабжающими организациями и органами соцзащиты.

«И в связи с этим нам, депутатам от «Единой России», не совсем понятно, что мешает облегчить жизнь и сельским специалистам. Возможно, отсутствие поручения губернатора. Василий Юрьевич, очень просим поддержать предложение от депутатского корпуса, особенно учитывая тот факт, что из 63 тысяч сельских специалистов половина – педагоги, а сейчас у нас Год педагога и наставника. Давайте сделаем им такой подарок: упростим получение положенной по закону компенсации», – обратилась к главе региона Светлана Мананкина.

Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Сизиков поддержал это предложение, которое также нашло поддержку главы региона Василия Голубева.

«У нас и так бюрократии достаточно. Что нужно сделать? Принять закон, постановление правительства или достаточно решения на уровне министерства? Но любое решение – это второстепенно. Первостепенно – облегчить людям суету, которую мы создаем, когда просим приходить лично. Давайте договоримся: месяц на подготовку и проведение этой работы», – поручил губернатор.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top