Новости региона

Более 25% из опрошенных жителей России высказали мнение, что беспорядки в Дагестане были спланированы западными спецслужбами, в то время как 13% утверждают, что Украина имеет отношение к этим событиям.

Исследование, проведенное ВЦИОМ, было направлено на российскую аудиторию с целью изучения мнения о происшедших беспорядках в Дагестане. Напомним, что в последние выходные октября местные жители предприняли попытку захвата аэропорта Махачкалы с намерением провести проверку среди прибывших пассажиров, являются ли они гражданами Израиля.

Большинство из опрошенных россиян были осведомлены о событиях, и только чуть более 20% услышали о беспорядках впервые. 60% из них выразили осуждение в отношении участников беспорядка. Почти каждый пятый заявил, что ему все равно, и лишь 11% показали понимание ситуации.

Три четверти опрошенных считают, что беспорядки были спланированы. Примерно 26% утверждают, что это работа западных спецслужб, и 13% участвовавших в опросе связывают события с Украиной. Меньше всего тех, кто считает, что лидеры недовольных мусульман Дагестана стоят за беспорядками (11%).

Каждый второй опрошенный высказал мнение о необходимости жесткого наказания для участников беспорядка, в то время как более 30% придерживаются взгляда, что лучше избегать суровых наказаний.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top