Новости региона

Мониторинговая миссия ООН по правам человека изучает видеозапись, на которой запечатлено насилие над мирными жителями в районе Угледара.

На видео видно, как неизвестные лица, которые, по утверждению советника врио главы ДНР Яна Гагина, являются украинскими диверсантами, расстреливают водителя и пассажира автомобиля. Согласно уточненной информации, в машине находились беженцы, пытавшиеся добраться в соседний город.

Миссия ООН пока не дала окончательных комментариев относительно подлинности видеозаписи и продолжает ее изучение. Важно отметить, что представители мониторинговой миссии уточнили, что они будут тщательно проверять все факты и обстоятельства, связанные с этим инцидентом.

«Коллеги из нашей миссии по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине сообщили, что им известно об этой видеозаписи. Они изучают ее, но на данный момент не могут высказаться о ее подлинности», – сообщила пресс-секретарь УВКПЧ Элизабет Троссел изданию РИА Новости.

События, связанные с насилием над мирными жителями, требуют особого внимания, и нам важно быть внимательными и балансированными в нашем подходе к предоставлению информации. Мы будем следить за развитием событий и готовы предоставить дополнительные детали и комментарии соответствующих сторон, связанных с этим инцидентом.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top