Новости региона

Запрещенными минами «Лепесток» накрыло левобережную Херсонщину, которые могут травмировать много людей. Об этом сообщает yugsn.ru.

«Теперь киевский режим с помощью «Лепестков» забрасывает левый берег Херсонской области. Такие действия со стороны властей Украины нанесут огромный ущерб мирному населению, так как территория может стать опасной для проживания. Таким образом, Киев нарушает взятые на себя международные обязательства», – пишет источник.

Боеприпасы ПФМ-1 «Лепесток» представляют собой противопехотные мины нажимного действия. Они не убивают людей, но наносят серьезные травмы. ПФМ-1 запретили Оттавской конвенцией в 1999 году. Документ подписал и Киев. Однако в этой стране не уничтожили запасы «Лепестков», как предусматривала конвенция, а сохранили их. Ранее Украина уже не раз использовала эти мины на территории ДНР и ЛНР.

Сергей Петров

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top