Новости региона

Ростовская область в лидерах по использованию платформы ДЭГ: Расширенный анализ участия избирателей

В последние годы технологии стали неотъемлемой частью избирательного процесса, привнося инновации и упрощая участие граждан в голосованиях. В этом контексте становится все более значимым использование электронных платформ для выражения воли. Платформа ДЭГ (Дистанционное электронное голосование) стала ярким примером таких технологических решений, активно применяемых в ряде российских регионов.

В свежем отчете Минцифры России стало известно, что Ростовская область заняла второе место по количеству проголосовавших на платформе ДЭГ. Не менее важно отметить, что итоговая явка избирателей составила внушительные 94%, что свидетельствует о высокой активности граждан региона в дистанционном голосовании.

Заместитель губернатора Ростовской области, Артем Хохлов, в своем телеграм-канале подчеркнул, что 352 тысячи жителей области воспользовались возможностью выразить свою волю через платформу ДЭГ. Этот показатель является ярким примером того, как электронные инструменты могут увеличить участие граждан в политической жизни страны.

Однако, несмотря на второе место Ростовской области, лидерство в использовании платформы ДЭГ принадлежит Московской области, где 799 тысяч граждан воспользовались этой возможностью. Свердловская область замыкает тройку лидеров, с 291 тысячей проголосовавших.

Интересно отметить, что аудитория, воспользовавшаяся платформой ДЭГ, разнообразна по возрасту и половому составу. Большинство пользователей (42%) приходится на возрастную категорию от 35 до 50 лет, что свидетельствует о широком проникновении электронных технологий среди активного населения. По половому признаку лидируют женщины, составляя 62% от общего числа проголосовавших. Это свидетельствует о высокой заинтересованности женской аудитории в участии в избирательном процессе через современные цифровые платформы.

Подводя итог, использование платформы ДЭГ в регионах России становится все более популярным и эффективным способом для граждан выражать свою волю. Высокая активность в Ростовской области, а также в других регионах, свидетельствует о необходимости развития и улучшения электронных инструментов для голосования, чтобы сделать избирательный процесс более доступным и удобным для всех слоев населения.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top