Новости региона

В октябре девять новых предприятий в Ростовской области приступают к реализации национального проекта "Производительность труда".

Эти организации находятся в Ростове-на-Дону и включают в себя следующие компании: ООО "ЛОТ", ООО "Ростовский зерновой терминал", ООО "Донские пекарные традиции", ООО "ЮПМ", ООО "АСВА", ООО "РМП-2 "Южтехмонтаж", ООО "Русагро", а также ООО "Каменскхимволокно" из Каменска-Шахтинского и ООО "Амфора" из Шахт.

Нацпроект "Производительность труда" в Ростовской области начал реализацию под руководством министерства экономического развития региона в 2019 году. Участники проекта - предприятия, годовая выручка которых составляет не менее 400 миллионов рублей, и они деятельны в одной из пяти базовых несырьевых отраслей: обработка производственных процессов, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговля. Сотрудники этих предприятий проходят специальное обучение по внедрению методов бережливого производства и внедряют их на практике на выбранных образцовых участках при помощи экспертов Регионального центра компетенций (РЦК), который функционирует на базе Агентства инноваций Ростовской области. Результатом этой работы становятся уменьшение времени выполнения производственных процессов, уменьшение объемов незавершенного производства и увеличение производительности. После этого предприятия переходят к самостоятельному масштабированию этих улучшений на другие участки производства.

"Цель национального проекта заключается в внедрении на предприятиях новой культуры производства, основанной на систематических усовершенствованиях. Очень важно, чтобы предприятия, получившие опыт внедрения методов бережливого производства, не останавливались на достигнутом, а продолжали совершенствовать свои производственные процессы. В данное время государство предоставляет им все необходимые возможности для этого. В дополнение к адресной поддержке, участники национального проекта имеют доступ к системным мерам поддержки, таким как обучение руководителей в рамках программы "Лидеры производительности", помощь в экспорте, льготные займы от Фонда развития промышленности, налоговые льготы и содействие в преодолении административных барьеров", - подчеркнул первый заместитель губернатора и куратор национального проекта Александр Скрябин.

Также в октябре три предприятия, участвующие в региональном проекте "Адресная поддержка производительности труда на предприятиях", начинают оптимизацию своих производственных процессов. Среди них аксайское ООО "ДНК-Рус" и ростовские ООО "Агро Виктория" и ООО "Проект-А". Региональный проект был запущен по инициативе губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева для компаний с годовой выручкой от 100 до 400 миллионов рублей, и на данный момент в него вовлечено 33 организации. В части адресной поддержки эти предприятия также имеют доступ к тем же возможностям, что и компании с выручкой от 400 миллионов рублей.

Важно отметить, что участие в национальных и региональных проектах финансируется со стороны государства и абсолютно бесплатно для предприятий. Более подробную информацию о условиях участия можно получить в АНО "Агентство инноваций Ростовской области" по телефону (863) 333-21-35.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top