Новости региона

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение об оказании социальной помощи малоимущим жителям области на основании социального контракта.

Как сообщается на сайте правительства Ростовской области, в январе на эти цели выделено более 20 млн. рублей, что обеспечит поддержку 1,1 тысячи человек. 

Напомним, социальный контракт – это безвозмездная форма государственной поддержки, которая рассчитана на переобучение, поиск работы или открытие своего дела. Средства могут быть направлены на развитие личного подсобного хозяйства и индивидуальное предпринимательство. Социальный контракт заключается органом соцзащиты с малоимущим одиноко проживающим гражданином или с членом малоимущей семьи. При этом среднедушевой доход должен быть ниже величины прожиточного минимума по области.

Средства распределены между всеми муниципальными образованиями региона. 

Отметим, что процесс заключения социальных контрактов между правительством области и малоимущими жителями стартовал в донском регионе еще в 2013 году.

Ростовская область входит в пятерку российских регионов с самым большим финансированием и охватом жителей такой мерой поддержки, как социальный контракт.

В Усть-Донецком районе за прошлый год, по данному виду помощи, было выплачено более 8 миллионов рублей 81 жителю района.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top