Новости региона

Доходы Ростовской области в первом полугодии 2022 года составили на 26,8 миллиарда рублей (25%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом, 8 августа на заседании регионального правительства сообщила заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова.

Также, министр финансов проинформировала, что по доходам бюджет исполнен в объеме почти 134,5 миллиарда рублей. Это больше половины (54%) годового плана. Из них 92 миллиарда составили налоговые и неналоговые доходы. В прошлом году в бюджет за полгода поступило на 16 миллиардов рублей меньше. Увеличению способствовали поступления налогов на прибыль организаций, НДФЛ и акцизы. Еще 42 миллиарда рублей — безвозмездные поступления.

За это же полугодие расходы составили около 125,6 миллиарда рублей (45,6% годового плана). При этом в 2021-м в это время было потрачено на 24 миллиарда рублей (23,6%) меньше.

Большую часть бюджета потратили на отрасли соцсферы (94 миллиарда рублей, или 75% всех расходов). Еще 6,5 миллиарда рублей выделили на ЖКХ, что в 2,3 раза больше, чем в прошлом году.

В целом на реализацию госпрограмм Дона направили почти все бюджетные деньги. Это 116 миллиардов рублей, 92% общих расходов.

Государственный долг Ростовской области фактически составляет 27,1 миллиарда рублей. Это всего лишь 15% нормативной величины.

Профицит бюджета равен 7,5 миллиарда рублей: доход — 156,7 миллиарда рублей, а расход — 149,2 миллиарда.

– В соответствии с требованиями бюджетного законодательства отчет о ежеквартальном исполнении бюджета утверждается правительством Ростовской области, направляется в Законодательное Собрание и Контрольно-счетную палату Ростовской области, – уточнила заместитель главы региона Лилия Федотова. – Сведения о ходе исполнения областного бюджета публикуются для граждан и размещаются в сети Интернет.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top