Новости региона

В Ростовской области продолжается работа по укреплению инфраструктуры добровольческих центров и пространств для молодежи.

Благодаря улучшению материально-технического обеспечения, как в уже существующих, так и в новых центрах, возрастает качество услуг, оказываемых населению и повышается мотивация молодежи к участию в добровольческой деятельности. В данной статье мы рассмотрим, как улучшение инфраструктуры добровольческих центров в Ростовской области помогает молодежи.

Как рассказал заместитель губернатора Артем Хохлов, одним из главных приоритетов молодежной политики Ростовской области является развитие инфраструктуры и популяризация молодежных пространств, особенно на муниципальном уровне. За последние два года материально-техническое обеспечение 15 муниципальных добровольческих центров и двух ресурсных центров на базе образовательных организаций было улучшено за счет федеральных средств. Центры получили современное звуковое и мультимедийное оборудование, компьютеры и мебель. Это позволило создать более комфортные условия для работы волонтеров и привлечь больше молодежи к участию в добровольческой деятельности.

В 2023 году четыре муниципальных центра добровольчества в Белокалитвинском, Зерноградском, Песчанокопском и Матевеево-Курганском районах, а также волонтерские объединения в Ростовском государственном медицинском университете и Центре социальной помощи семье и детям г. Ростова-на-Дону получат поддержку и улучшение материально-технического обеспечения. На данный момент Донской волонтерский центр работает по закупке необходимого оборудования, которое впоследствии будет передано добровольческим центрам.

Кроме того, с 2019 года комитетом по молодежной политике реализуется региональный проект "Социальная активность (Ростовская область)" национального проекта "Образование". В рамках этого проекта привлекаются средства федерального бюджета на конкурсной основе для поддержки добровольческих центров. За последние пять лет заявка Ростовской области становилась победителем конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства "Регион добрых дел". Общая сумма привлеченных средств на реализацию добровольческих практик составила порядка 54 миллионов рублей.

- На протяжении пяти лет подряд заявка Ростовской области становится победителем конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Общая сумма привлеченных средств на реализацию добровольческих практик составила порядка 54 млн рублей, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.

Проект "Элементы развития инфраструктуры взаимопомощи и сервисов добровольчества" является неотъемлемой частью заявки от Ростовской области. Основной целью проекта является расширение сети объектов инфраструктуры добровольчества (волонтерства) для увеличения количества возможностей для самореализации граждан через добровольческую деятельность.

Поддержка добровольческих центров и пространств для молодежи не только помогает повысить эффективность и качество услуг, но также имеет положительный эффект на молодежь. Участие в добровольческой деятельности помогает молодым людям развить социальные навыки, научиться работать в команде, приобрести новые знания и опыт. Более того, добровольчество помогает молодежи проявить свою активность и внести свой вклад в развитие общества.

В заключение, можно с уверенностью сказать, что улучшение инфраструктуры добровольческих центров в Ростовской области является важным шагом на пути к развитию молодежной политики и поддержке добровольческой деятельности. Более комфортные условия для работы волонтеров и привлечение большего числа молодежи к участию в добровольческой деятельности имеют положительный эффект на общество в целом. Ростовская область является ярким примером того, как развитие инфраструктуры добровольчества может привести к увеличению числа участников и достижению положительных результатов.

Важно отметить, что создание и улучшение добровольческих центров должно быть направлено на решение конкретных проблем, стоящих перед обществом и молодежью. Такие центры могут быть направлены на помощь нуждающимся, организацию культурно-массовых мероприятий, экологические и социальные проекты и многое другое. Важно, чтобы волонтеры чувствовали себя полезными и видели результат своей работы.

Таким образом, улучшение инфраструктуры добровольческих центров в Ростовской области является важным шагом на пути к развитию молодежной политики и поддержке добровольческой деятельности. Создание более комфортных условий для работы волонтеров и привлечение большего числа молодежи к участию в добровольческой деятельности имеет положительный эффект на общество в целом. Кроме того, добровольчество помогает молодежи развивать социальные навыки, научиться работать в команде, приобрести новые знания и опыт, проявить свою активность и внести свой вклад в развитие общества.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top