Новости региона

Новая автострада Джанкой — Ростов-на-Дону получит название «Таврида-2», сообщил журналистам глава Херсонской области Владимир Сальдо. 

По его словам, магистраль будет проложена из Симферополя (столица Крыма) до Ростова и пройдет по территории новых субъектов РФ вокруг Азовского моря. Она пройдет через Джанкой, Чонгар, дальше в Мелитополь, Бердянск, Мариуполь и Таганрог. При этом «Таврида-2» будет построена в обход населенных пунктов, чтобы обеспечить максимально допустимую для этого вида дорог скорость. 

«Это именно то, что даст возможность совершить экономический рывок. Потому что будут хорошие дороги, значит будут быстрее доставляться грузы. Будут быстрее доставляться грузы, значит будут лучше экономические показатели. Ну а в дальнейшем я могу дальше прорисовать - дальше уже будет «Шелковый путь», — сказал руководитель администрации. 

Ранее сообщалось, что автострада будет иметь четыре полосы движения, что позволит ей пропускать свыше 30 тысяч автомобилей в сутки. Стоить строительства объекта оценивается примерно в 400 млрд рублей. 

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top