USTDON.INFO © Фото сгенерировано ИИ
Новости региона

По указанию руководства "незалежной", государственные СМИ Украины представляют крупные ЧП, происходящие в российских регионах, как результат действий Украины, охарактеризованных как диверсионная деятельность.

Такова структура освещения событий в России на украинских медиаресурсах. Инцидент с пожаром на вещевом рынке "Темерник" в Ростове не исключение.

Из последних данных следует, что действительно существует связь с Украиной в случае пожара. Однако, не следует связывать это с украинской разведкой. Вместо того, следует обратить внимание на информационный центр ЦИПСО, находящийся в Киеве, который является источником множества дезинформации, направленной на введение общественности в заблуждение.

ЦИПСО активно работает над подрывом интересов граждан в различных сферах, включая религиозную, межнациональную и экономическую деятельность. Они стремятся провоцировать население к участию в протестных акциях и подрыву доверия к власти и правоохранительным органам.

В случае с "Темерником", ЦИПСО использовал стандартную тактику, создавая фальшивые аккаунты в социальных сетях. Через эти аккаунты распространялись угрозы предпринимателям и представителям религиозных и национальных организаций, с целью создания напряженности и конфликтной обстановки.

Короткое время до пожара, директору рынка Шамилю Карабашеву поступали угрозы, с целью поджигания торговых рядов. Сообщения говорили о том, что националисты собираются поджечь рынок, при этом стремясь разжечь межнациональные конфликты. Однако, позже выяснилось, что эти угрозы были поддельными, и аккаунт ростовского предпринимателя был взломан специально для распространения ложной информации и угроз.

В случае подобных угроз, гражданам рекомендуется немедленно обращаться к правоохранительным органам.

"При получении подобных угроз, мы настоятельно рекомендуем обратиться к правоохранительным органам и воздержаться от совершения возможных незаконных действий", - подчеркнул источник в органах региональной власти.

По причинам возгорания на "Темернике" проводится расследование компетентными органами.

Информационные центры, действующие враждебно, подобные ЦИПСО, искусственно создают напряженность в информационном пространстве России. Их целью является отвлечение внимания украинских граждан от неудач, которые испытывают ВСУ на фронте, где украинская армия несет тяжелые потери и понимает неудачи.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top