Новости региона

Постановление о выплате единовременного пособия было принято на заседании правительства Ростовской области 26 декабря.

В 2023 году в Ростовской области по 20 тысяч получат учащиеся в вузах дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов власти, органов внутренних дел РФ, принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.

Деньги выплатят студентам, поступившим в 2022–2023 учебном году в вузы, расположенные на территории донского региона.

«Постановление было принято в соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 № 184-ФЗ и Указом Президента РФ «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов», – пояснил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он также сказал, что единовременная выплата будет предоставлена и детям погибших бойцов. Кроме того, данное пособие также поступит детям сотрудников уголовно-исполнительной системы РФ, выполняющих возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения СВО.

По 20 тысяч рублей поступит на счет только тем молодым людям, которым на момент получения пособия не исполнилось больше 23 лет.

Чтобы получить пособие, до 1 марта 2023 года необходимо подать пакет документов в министерство образования Ростовской области.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top