Новости региона

Исправить ситуацию на фронте с помощью одной только частичной мобилизации не удастся.

Такое мнение высказал бывший заместитель командующего войсками Южного военного округа Андрей Гурулев.

Генерал-лейтенант запаса выразил недоумение, «почему наша армия в середине лета остановила наступление и перешла в оборону». Вину за это он возложил на тех, кто представлял руководству страны «лживые доклады, выдавал желаемое за действительное, показывал какие-то успехи, которых в реальности нет».

«На их место должны прийти дерзкие военачальники, способные принимать моментальные решения и реализовывать их», – сказал Андрей Гурулев, выступая в программе «Полный контакт» на российском государственном телевидении.

Объявленная в России частичная мобилизация не даст возможности быстро закончить боевые действия, считает военный. Более того, не исключено проведение второй волны мобилизации.

«Моментально ситуацию не переломишь. Да, возможно, с мобилизацией мы запоздали, но решение принято, результат проявится. Мы прекрасно понимаем, что новая волна мобилизации еще может быть», – убежден генерал.

Напомним, Андрей Гурулев является действующим депутатом Госдумы и состоит в парламентском комитете по обороне.

По материалу ИА "DON24.RU"

Кстати, губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем телеграм-канале написал.
— Всего за несколько дней работы на портале Госуслуг сервиса, позволяющего подать добровольцам заявление на участие в специальной военной операции, от жителей Ростовской области поступило более 800 заявлений. Сейчас их отрабатывает военкомат, — написал Василий Голубев.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top