Новости региона

В Ростовской области уже более 270 тысяч молодых людей пользуются Пушкинской картой, которая дает возможность бесплатно посещать культурно-образовательные мероприятия по всей России.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, перечисленные на карту деньги необходимо использовать до конца текущего года, а все неиспользованные до этого времени остатки аннулируются.

Широкое использование Пушкинской карты – это не только возможность бесплатно посещать культурные мероприятия, но и хороший финансовый резерв. Федеральные средства, перечисленные на карту, будут поступать в донские учреждения культуры.

– Ростовская область является активным участником программы с сентября 2021 года, на конец 2021 года было подключено 26 государственных и муниципальных театров, музеев, концертных и негосударственные организаций культуры, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – По итогам 2022 года к программе подключена 261 организация культуры, за январь-февраль 2023 года подключено еще 68 организаций.

Игорь Гуськов подчеркнул, что организовать мероприятия, входящие в перечень, необходимо таким образом, чтобы они были не только развлекательными, но и направлены на духовно-нравственное воспитание молодежи. Также он поручил министерству культуры области и главам муниципальных образований активизировать гастрольную деятельность донских театров, в том числе с постановками изучаемых в школе литературных произведений, в городах и поселках области.

Как отметил первый заместитель донского губернатора это в значительной мере поможет дополнительно привлечь внимание молодежи к культурным мероприятиям и расширить кругозор в области литературы и искусства.

– Поэтому в муниципалитетах необходимо внимательно пересмотреть афиши мероприятий и, при необходимости, дополнить их, – резюмировал Игорь Гуськов.

Пушкинская карта является уникальной программой, которая позволяет молодежи развиваться и расширять свой кругозор. Поэтому продвижение Пушкинской карты и ее активное использование важно не только для молодежи, но и для культурной сферы Ростовской области в целом.

Пушкинская карта - это не только бесплатный доступ к культурным мероприятиям, но и возможность развития личности и расширения кругозора. Активное использование карты в Ростовской области - это не только достижение для региона, но и важный шаг в развитии культуры и образования молодежи.

Мы надеемся, что все больше молодых людей воспользуются этой уникальной возможностью и вдохновятся на новые творческие свершения, а регион будет продолжать развиваться в культурном и образовательном плане.

Напомним, что заявку на оформление Пушкинской карты можно подать через личный кабинет госуслуг, также необходима регистрация в мобильном приложении "Госуслуги.Культура". По заявке ребенка или его родителей карта будет оформлена в виртуальном (электронном) формате. Ей можно будет пользоваться с любого гаджета.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top