Новости региона

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, региональный Минтранс планирует увеличить количество дорожных камер для профилактики ДТП на территории области.

Как сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Олег Богун, основными видами ДТП стали столкновения транспортных средств, наезд на пешеходов и съезд с дороги. Наиболее распространенные причины – нарушения правил проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушения ПДД пешеходами.

Для усиления работы по профилактике нарушений правил дорожного движения донской Минтранс планирует установить дополнительные дорожные камеры, которые будут устанавливаться не только на аварийных участках, но и в местах, где водители наиболее часто нарушают ПДД. Замгубернатора сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос приобретения камер и определение их места установки.

Однако, необходимо отметить, что существуют уже принятые меры в Ростовской области по профилактике ДТП. Так, на муниципальных автодорогах была установлена дополнительная сигнализация, проводятся профилактические мероприятия. Важно также отметить, что в других регионах России использование комплексов автоматической фиксации нарушений дало положительные результаты в борьбе с ДТП.

– Нужно уходить от формального подхода, так как совершенно очевидно: польза от бесконечных совещаний – небольшая, – резюмировал заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев. – В случаях с ДТП, которые имели тяжкие последствия, нужно выезжать на место и анализировать причины, которые создали предпосылки для трагедии. 

Таким образом, Ростовская область работает над укреплением безопасности дорожного движения и планирует установить дополнительные камеры для профилактики ДТП. Однако, необходимо продолжать усиливать работу по профилактике нарушений правил дорожного движения и использовать опыт других регионов для достижения максимальных результатов.

– Нужно усилить работу по профилактике нарушений правил дорожного движения, создав предпосылки для безаварийной езды, – заявил Владимир Окунев. – Опыт других российских регионов показывает, что развитие системы комплексов автоматической фиксации нарушений ведет к сокращению количества ДТП, в том числе и с тяжкими последствиями.

Вопрос технического состояния дорог и инфраструктуры играет ключевую роль в обеспечении безопасности на дорогах. Недостаточное качество дорог, отсутствие современного освещения и других средств обеспечения безопасности могут привести к серьезным авариям и человеческим жертвам.

В Ростовской области проводится работа по модернизации и совершенствованию инфраструктуры дорог. В частности, в 2022 году была завершена строительство нового участка автомобильной дороги М-4 «Дон» на трассе Москва-Ростов-на-Дону-Новороссийск, а также реконструкция участка трассы Р-22 «Каспий» в районе границы с Калмыкией.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также предусмотрено строительство новых дорог и реконструкция существующих. Например, планируется строительство моста через реку Дон, который значительно улучшит транспортную доступность в Ростовской области и снизит вероятность ДТП.

Кроме того, проводится работа по установке новых технических средств обеспечения безопасности на дорогах, таких как дорожные камеры, датчики движения и другое. Эти меры помогают контролировать соблюдение правил дорожного движения и снижать число аварий.

Важным элементом обеспечения безопасности на дорогах является также обучение водителей и пешеходов правилам дорожного движения, что может существенно повлиять на сокращение числа ДТП. В Ростовской области проводятся регулярные курсы повышения квалификации для водителей и пешеходов, а также проводятся информационные кампании и мероприятия по обучению правилам дорожного движения.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top