Новости региона

70% транспорта на муниципальных и межмуниципальных маршрутах Ростовской области оснащено терминалами для безналичной оплаты проезда

По сообщению заместителя министра транспорта Ростовской области Дмитрия Беликова, уже более чем 70% транспортных средств на муниципальных и межмуниципальных маршрутах Ростовской области оснащены терминалами для безналичной оплаты проезда. Как сообщается на сайте Правительства ростовской области, 1939 муниципальных и 674 межмуниципальных транспортных средств уже оснащены необходимыми техническими устройствами.

В связи с этим, с 1 мая региональные и федеральные льготники смогут воспользоваться льготными картами для бесплатного проезда. Оставшаяся часть транспортного парка будет оборудована терминалами до указанной даты.

Однако, на заседании межотраслевого штаба по вопросам обеспечения строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов Ростовской области были также обсуждены и другие важные вопросы. Заместитель губернатора Ростовской области - министр транспорта, Владимир Окунев, отметил, что количество обращений граждан по поводу ненадлежащего состояния автобусов на муниципальных маршрутах в городе Батайске выросло. Часть из автобусов уже эксплуатируется более 20 лет, и необходимо обновление транспортного парка.

Кроме того, на заседании была представлена информация об исполнении поручения по ликвидации дефектов дорожного покрытия, образовавшихся в зимний период. На данный момент более 89% ямочности на региональных автодорогах и около 63% на дорогах местного значения уже ликвидировано. Наиболее низкие темпы работ отмечаются в Красносулинском, Азовском, Матвеево-Курганском районах и Зверево.

– Хочу обратить ваше внимание, что в Ростовской области на сегодняшний день работают более 20 асфальтобетонных заводов. Это позволяет серьезно увеличить темпы устранения дефектов дорожного покрытия, – обратился к главам муниципальных образований заместитель губернатора Ростовской области Владимир Окунев. – Нужно отдавать себе отчет в том, что губернатор поставил перед нами задачу устранить всю образовавшуюся ямочность в срок до 1 мая. Именно эта дата является контрольной точкой, которая продемонстрирует, как вы относитесь к своим обязанностям по содержанию местных автомобильных дорог.

Важно отметить, что внедрение технологии безналичной оплаты проезда на транспорте Ростовской области не только повышает удобство и комфорт для пассажиров, но и способствует улучшению эффективности работы транспортных компаний. Это связано с тем, что безналичная оплата позволяет снизить количество наличных денег, что сокращает время на обслуживание пассажиров, уменьшает вероятность краж и улучшает учетные процессы.

Кроме того, в будущем планируется расширять использование безналичной оплаты проезда на транспорте Ростовской области, включая в себя не только автобусы и троллейбусы, но и другие виды транспорта, например электрички. Это сделает процесс перемещения еще более удобным для пассажиров, а также повысит эффективность работы транспортных компаний.

Важным аспектом безналичной оплаты проезда является также обеспечение безопасности и защиты конфиденциальности пользователей. Для этого транспортные компании используют передовые технологии шифрования данных и защиты от мошенничества.

Таким образом, внедрение технологии безналичной оплаты проезда на транспорте Ростовской области не только повышает комфорт и удобство для пассажиров, но и является важным шагом в совершенствовании транспортной отрасли.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top