Новости региона

В течение пяти лет реализации национального проекта "Жилье и городская среда" в Ростовской области успешно осуществлено расселение зданий, признанных аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Исходя из первоначального плана, предусмотренного до 2025 года, губернатором Ростовской области, Василием Голубевым, было принято решение завершить проект досрочно – к 2023 году, учитывая высокий приоритет этой инициативы.

В данном мероприятии участвовали 20 муниципальных образований, включая Азовский, Багаевский, Белокалитвинский, Каменский, Красносулинский, Мартыновский, Миллеровский, Сальский, Тацинский, Усть-Донецкий, Цимлянский районы, а также города Гуково, Донецк, Зверево, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, Таганрог и Шахты.

"Расселение аварийного жилья было осуществлено за счет средств Фонда развития территорий и консолидированного бюджета области. За период пяти лет было выделено общей суммой 5,5 миллиарда рублей, что позволило переселить 8255 человек из аварийных жилых помещений, занимая общую площадь 149,67 тысячи квадратных метров. В 2023 году было выполнено переселение 1229 человек из 19,2 тысячи квадратных метров аварийного фонда", - поделился информацией заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, Сергей Вифлянцев.

Сегодняшние данные показывают, что из 491 расселенного дома уже снесены 105. Местные органы самоуправления активно рассматривают вопрос о дальнейшем использовании земельных участков с учетом их хозяйственного оборота. Возможные направления использования варьируются от создания парковых зон и детских площадок до возведения индивидуальных и многоквартирных жилых домов, а также социальных объектов.

Завершение реализации национального проекта будет важным шагом к обеспечению безопасности граждан, проживающих в домах, признанных аварийными до 2017 года. Важно отметить, что на региональном уровне с 2020 года активно проводится расселение жилого фонда, признанного аварийным с 2017 года.

В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" инициированного по решению Президента Владимира Путина, в Усть-Донецком районе успешно завершено переселение 75 человек из аварийного жилищного фонда, который составлял 1,6 тысячи квадратных метров. Этот этап проекта стал важным шагом в обеспечении безопасного и комфортного проживания граждан в регионе.

Реализация мероприятий в Усть-Донецком районе является частью обширного плана по расселению аварийного жилья в Ростовской области. Средства, выделенные из Фонда развития территорий и консолидированного бюджета области, активно использовались для решения проблемы аварийного жилища и обеспечения населения новым, безопасным жильем.

Этот успех свидетельствует о высокой эффективности мер по расселению, которые проводятся в различных муниципальных образованиях региона. Окончание данного этапа в Усть-Донецком районе подчеркивает обязательства властей по созданию благоприятной городской среды и обеспечению гражданам безопасных и современных условий проживания.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top