Новости региона

Казалось бы еще совсем недавно, нам приходилось запоминать несколько телефонных номеров служб экстренной помощи. Помните, 01,02,03,04 знает каждый взрослый житель России, да и ближнего зарубежья тоже. Просматривая иностранные фильмы, порой удивлялись службе 911, которая за рубежом, в штатах объединяла в себе все экстренные службы.

Но вот прошло время и некого уже не удивляет номер 112, который объединил в  себе всю экстренную, да и диспетчерскую помощь населению.

В текущем году в Донском регионе по номеру 112 позвонили более 3 миллионов раз. 

- Сегодня к централизованной информационной платформе-112 подключены семь экстренных оперативных служб, что позволяет минимизировать время реагирования на происшествие. Сейчас среднее время обработки вызова составляет 3 минуты, в сутки операторы-112 обрабатывают более 11 тысяч звонков, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Единая диспетчерская служба 112 активно работает и в Усть-Донецком районе. Более того именно туда аккумулирована система безопасный город, где диспетчера в режиме реального времени отслеживается ситуация не только в районном центре, но и в сельских населенных пунктах.

Стоит отметить, что районные экстренные службы также имеют непосредственную связь с диспетчерской службой, поэтому набрав этот короткий номер в максимально короткие сроки можно получить не только экстренную помощь, но и получить информацию об отключении электроэнергии или скажем водоснабжении.

Важно понимать, что злоупотреблять звонками не стоит, ведь в это время кто то дозванивается, чтобы получить помощь.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top