Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Обеспечение жильем детей-сирот донского региона проходит в штатном режиме

Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Александрович Гуськов на видеосовещании с главами муниципалитетов Ростовской области.

На 2019 год запланировано потратить на жильё для детей-сирот более 1,2 млрд. рублей. В настоящий момент обеспечение жильём детей-сирот вышло на благоприятный уровень и все эти дети достигшие 18-летнего возраста получают квартиры или дома в собственность непосредственно срок в срок.

- Еще несколько лет назад была ситуация, когда мы не то что к совершеннолетию ребят не могли предоставить им жилье, но даже к 23 годам не могли дать детям-сиротам законные квадратные метры. С этого возраста они теряли свое право на жилье и восстанавливались только по суду, - пояснил Игорь Гуськов. – Сегодня процесс предоставления жилья детям-сиротам вошел в штатный режим, и ребята, достигшие 18 лет, в течение года получают собственные квартиры или дома.

На совещании Игорь Гуськов рекомендовал главам районов взять под особый и жёсткий контроль все вопросы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- Наша задача – помочь этим ребятам на старте жизни жильем и в поиске работы, чтобы они могли социализироваться в обществе, - подчеркнул первый замглавы региона. – В тех муниципалитетах, где есть какие-то риски в решении данных вопросов, прошу оценить эффективность своей работы на местах. Нужно организовать ее так, чтобы не повторять ошибок прошлых лет. И, если будет повторяться негативный опыт, мы будем считать, что руководители таких муниципалитетов все понимают, но им просто так удобно работать, а следовательно, и отношение к таким главам будет соответствующее – с принятием жестких мер.

Согласно российскому законодательству, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают государственную помощь и поддержку, в том числе им предоставляется жильё, при его отсутствии.

В прошлом году ключи от новых квартир в нашем районе получили 32 человека категории дети-сироты и дети, оставшиеся на попечении без родителей. В этом году к ним прибавилось еще 11 новосёлов.

В Усть-Донецком районе в 2019 году для обеспечения жильем 11-ти детей-сирот были выделены средства областного бюджета в размере 9 570,0 тыс. рублей.

Межведомственной комиссией по приемке жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Усть-Донецкого района, совместно с детьми-сиротами и их представителями, проведен осмотр квартир, которые в скором времени будут переданы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Администрацией Усть-Донецкого района проведены электронные аукционы по приобретению квартир на вторичном рынке, в результате заключено 11 муниципальных контрактов.

По результатам осмотра все дети-сироты были удовлетворены качеством ремонта и состоянием жилых помещений.




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

68 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!