Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Детей учат поведению во время пожара

Учения пожарно-спасательных подразделений Ростовской области прошли в селе Кугей Азовского района.

Начальник части № 217 и руководитель тушения пожара Алексей Хильчевский подчеркнул, что объекты, где есть дети, – одни из самых сложных.

– Дети от страха прячутся в такие места, о которых взрослый человек и не подумает. Каждый пожарный, попав внутрь здания, должен тщательно его обследовать, заглянуть в каждый угол. Это очень большая ответственность, – отметил Алексей Хильчевский.

По окончании активной фазы учений для детей помладше устроили викторину на знание правил поведения при пожаре – кстати, даже первоклашки продемонстрировали серьезные знания в этой сфере. Старшеклассникам наглядно продемонстрировали, как пользоваться огнетушителем – это только с виду простое действие.

Примечательно, что часть старших школьников проходят обучение в местной добровольной пожарной дружине, а чему уже научились, показали в своем выступлении. Директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций уверен, что огнеборцы-добровольцы – серьезное подспорье профессиональным пожарным.

– Каждый из нас в ответе за происходящее вокруг и поэтому должен быть готов к экстренным ситуациям, – считает Сергей Панов.




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

51 гость на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!