Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Шахтёры-пенсионеры получат социальную поддержку

Единогласным решением депутатов Государственной Думы РФ приняты поправки в Федеральный закон о дополнительной соцподдержке шахтеров-пенсионеров.

Уже с начала следующего года правом на льготное получение пайкового угля смогут воспользоваться все шахтёры, проработавшие на государственном угледобывающих предприятиях более 10 лет.
18 апреля, в 3-ем чтении депутаты Госдумы Российской Федерации единогласным решением приняли поправки в самый важный из наиболее актуальных для региона Федеральных законов «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».

Хочется отметить, что инициатива о внесение поправок в законопроект об угледобытчиках исходила от губернатора донского региона Василия Голубева. Над созданием проекта на протяжении нескольких лет трудились лучшие специалисты Ростовской области.

Этот закон предусмотрен для восстановление прав на бесплатное получение льготного пайкового угля, за счет финансовых средств федерального бюджета, бывших сотрудников предприятий угольной промышленности. Так, если сотрудник отработал на государственной шахте более десяти лет, но достиг возраста выхода на пенсию уже после ликвидации или продажи акций организации, ему будет положен льготный пайковый уголь.

Теперь социальную поддержку будут получать те работники коммерческих угольных организаций, которые продолжили работать на угледобывающих предприятиях после их приватизации.

Хочется отметить, что ранее эта льгота полагалась только тем, кто вышел на пенсию до момента перехода угледобывающих предприятий в коммерческую структуру. В советское время все шахтёры-пенсионеры получали льготное топливо. Но в 2005 году в закон внесли некоторые поправки. Из-за них шахтёры, вышедшие на пенсию после приватизации предприятий, лишились права получать льготу.

С 1 января 2020 года принятый закон вступит в силу . На эти цели с 2020 по 2030 года из федерального бюджета запланировано выделить 2,2 млрд рублей, из них в 2020 году на помощь шахтерам в соответствии с этим законом выделят 268 млн рублей.

В Ростовской области число получателей бесплатного пайкового угля увеличится более чем на 1600 жителей.




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

64 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!