Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Туристический потенциал региона штурмует «Интурмаркет»

Ростовская область вновь широко представлена на международной туристической выставке «Интурмаркет». И как всегда в авангарде стоят самые самые туристически привлекательные места, Азов, Таганрог, ну и конечно Усть-Донецкий район, делегация которого ежегодно принимает участие в выставке. И действительно есть, что показать и куда пригласить заезжего туриста.

Заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, возглавляющий на «Интурмаркете» ростовскую делегацию, отметил многогранность представленных турпродуктов и тот факт, что презентуются они под одним туристским брендом.
«Реализация маркетинговой стратегии – ключ к успеху развития туристических услуг и привлечению в наш регион туристов, – сказал заместитель губернатора в ходе осмотра стенда Ростовской области. – За год с момента запуска бренда «Вольный Дон» был переформатирован подход к продвижению региона на рынке. По-новому работает туристический бизнес, по-новому работают администрации муниципальных образований. Благодаря этому мы стали узнаваемы не только в нашей стране, но и за рубежом».
В прошлом году Москву покорял красный Донской конь, символ туризма региона, то в этом году любителям вкусно поесть, а на Дону есть, что поесть и где это сделать, поэтому логичным стало заключение соглашения о включении донских гастрономических объектов в проект «Федеральная гастрономическая карта».
«Пилотажный проект знакомства с нашей аутентичной кухней мы провели еще в 2017 году и попали в «Гастрономическую карту России». Это сделало регион еще более узнаваемым в нашей стране и за рубежом, – отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. – Подписав соглашение в начале туристического сезона, мы добавляем оборотов совместной работе. Считаем нашей общей задачей – привлечение в Ростовскую область максимального количества туристов и погружение их в особую атмосферу Вольного Дона. Уверен, проект будет успешным».
Также одним из центральных событий стало подписания соглашения о развитии внутреннего и въездного туризма с авиакомпанией «Азимут». Напомним, данная авиакомпания является базовой в аэропорте «Платов». Кроме того в череде соглашений и договоренностей стоит отметить намерения двух южных регионов, соответственно нашего и республики Дагестан совместно развивать туризм. Соглашения о сотрудничестве между министерством экономического развития Ростовской области и министерством по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан было подписано на выставке.
«Ростов и Дагестан – крупные регионы нашей страны, сильные и, в хорошем смысле слова, – амбициозные, – добавил министр экономического развития Максим Папушенко. – Мы понимаем, что туризм – это тот резерв, который можно достаточно быстро реализовать в плане экономического роста. Сегодняшнее соглашение о сотрудничестве и разработанный план-график конкретных мероприятий станут дополнительным импульсом роста показателей туристической отрасли».
Стоит добавить, что следом за «Интурмаркетом» стартует еще одна крупная площадка «МITT», на которой туристический потенциал региона также будет представлен. В том числе будет представлен и Усть-Донецкий район, делегация которого также будет работать в общем стенде Ростовской области.
На фото: Министр экономразвития Ростовской области М. Папушенко и директор организации «АгроЭкоТуризм» Е. Шаповалова на подписании соглашения





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

62 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!