Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Промышленное производство региона растет

Думаем, никто не будет спорить, что рост промышленного производства, показатель один из самых важных в экономике региона в целом. На фоне складывающейся общемировой истерии вокруг нашей страны, мы как то привыкли к изменениям в худшую сторону, уменьшение одного, рост цен на другое. И совсем разучились видеть положительное, а ведь не смотря ни на что, страна продолжает жить, Ростовская область тоже продолжает жить и развиваться.

«По динамике промышленного производства Ростовская область – одна из лучших в России. Индекс производства Ростовской области по итогам 10 месяцев 2018 года составил 111,5 % к аналогичному периоду прошлого года. Среднероссийский показатель – 103 %. Такой значительный рост формируется на фоне высокой базы предыдущих периодов», - об этом на заседании общественного совета при областном минпромэнерго рассказал министр промышленности и энергетики Михаил Тихонов.

Предпосылок развития промышленного производства на самом деле несколько, конечно, если не во первых – это работа с федеральным центром. Почти 46 миллиардов рублей, закономерный итог работы областного правительства с федеральным центром за последние годы. Но, как говорится, на центр надейся, а сам не плошай. В прошлом году заработал Региональный фонд развития промышленности и в короткие сроки стал той опорой для поддержки промышленных предприятий. Более 200 миллионов рублей по итогам года будет предоставлено Донским предприятиям в виде займов.

Другое решение – это реализация кластерной политики, как например, кластер сельскохозяйственного машиностроения, или кластер авиационной промышленности.

К слову сказать, в нашем районе, также реализуется такой подход, и север нашей территории уже сегодня можно отнести к кластеру добывающей промышленности.

Так уже к существующим карьерам, добавится мега проект – шахта «Садкинская Восточная». То, что этот проект будет реализован подтвердил и губернатор области Василий Голубев, недавно побывавший на шахте «Садкинской» в Белокалитвенском районе.

Ну и конечно реализация продукции машиностроения, не только в пределах региона и страны, тоже существенное направление в  развитии промышленности. Поэтому развитие экспорта также одно из направлений в работе Донского правительства.





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

45 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!