Недавно мы рассказывали об открытии современной семейной молочной фермы в Константиновском районе и как продолжение молочной темы, опять же в соседнем районе, теперь уже Семикаракорский сыродельный завод, глубоко модернизировав, как производственные мощности, так и складские возможности, увеличивает собственное производство в разы. Существенно пополнился и ассортимент выпускаемой продукции.
- В результате модернизации мощности предприятия по переработке увеличились до 176 тысяч тонн молока в год, соответственно, сельхозтоваропроизводители Дона получают дополнительный стимул для наращивания объёмов производства молока, а потребители – качественный продукт донского производства, - подчеркнул Виктор Гончаров. - Говоря о качестве продукции, стоит отметить, что продукция предприятия отмечена знаком качества «Сделано на Дону». Это свидетельствует, что производственный и технологический цикл, сама продукция завода, а также сырьё, из которого она изготовлена, находятся на достойном уровне.
Новость, особенно для Семикаракорского района, более чем позитивная, учитывая последний негативный фон по закрытию ряда предприятий и увольнению сотрудников.
В любом случае, чем больше будет нашей местной продукции на прилавках магазинах, тем конечно лучше. Пока же, на прилавках магазинов, в том числе и крупных ритейлеров, преобладает молочная продукция соседних областей.
Позитивно воспримут эту новость, как фермерские хозяйства, так и личные подсобные хозяйства района, причем последние являются основными поставщиками молока, не только в Усть-Донецком районе, но и во всем донском регионе. Сбыт молока основная проблема держателей личных подсобных хозяйств. Но не меньшая проблема и закупочная цена, которая в разы ниже, чем цена молока в том же магазине после переработки, или скажем на рынке или ярмарке. Возможно с выходом на новые мощности, завод обратит внимание и на политику закупочных цен у личных подсобных хозяйств, ведь для многих из них это единственное направление сбыта. Совместное развитие сырьевой базы и производства смогут вывести друг друга на новые горизонты развития.