Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Простудившихся предложили отпускать с работы без больничного

Простудившимся работникам предложили давать трехдневные выходные для самостоятельного лечения дома без оформления больничного листа.

Освободить простуженных россиян от работы на три дня предложил первый зампредседателя ОП Ленинградской области Владимир Петров. Фрагменты его обращения к главе Минтруда РФ Антону Котякову опубликовали РИА Новости.

«Для снятия части нагрузки с медиков и для упрощения жизни обыкновенных граждан целесообразной мерой представляется введение трехдневного периода, в течение которого заболевший сотрудник может провести дома на самостоятельном лечении без оформления официального больничного безо всяких санкций со стороны работодателя», — приводит агентство слова Петрова.

Общественник также напомнил об ОРВИ, гриппе и других инфекциях, из-за которых люди отправляются в клиники для оформления больничного листа. По мнению Петрова, это создает дополнительную нагрузку на здравоохранение, без того загруженное в период пандемии коронавируса. Медики, по его словам, тратят свое время «на оформление справок, которые фиксируют очевидное».

«Более того, простывший гражданин, отправляясь в ближайшую поликлинику для открытия обыкновенного больничного листа, находясь в очереди к терапевту, рискует подхватить опасный вирус уже в стенах медучреждения, что делает рядовой поход к врачу смертельной лотереей», — сказано в письме Петрова, адресованном министру.

Принятие предложенной меры поспособствует снижению нагрузки на врачей, разведет потоки сезонных простудных больных и «тяжелых» пациентов, а также сэкономит долю средств фонда медицинского страхования, считает Владимир Петров.


Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

146

147

148

149

© 2013 - 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!