Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В Ростовской области смягчили ковидные ограничения

Губернатор Василий Голубев смягчил коронавирусные ограничения, действующие в Ростовской области.

Постановление подписано 26 ноября, но заработает с понедельника.

Как пишут в правительстве, изменения связаны с «принятыми накануне федеральными решениями». 25 ноября в Законодательном собрании региона обсудили и дали положительный отзыв на законопроект о повсеместном введении QR-кодов на территории России. В проекте этого федерального документа сказано о необходимости сделать медотводы пропусками в общественные места.

Поэтому, согласно постановлению Голубева, с 29 ноября в Ростовской области снова можно будет предъявлять справку о наличии противопоказаний к вакцинации вместе с ПЦР-тестом при посещении общественных мест. Помимо прочего QR-код, медотвод с отрицательным ПЦР-тестом потребуются при посещении ЗАГСа. Ограничения по числу участников свадебных мероприятий при этом снимаются.

Также с 29 ноября дончане с противопоказаниями к вакцинации не обязаны соблюдать самоизоляцию. А детям и подросткам до 18 лет больше не потребуется при посещении бань, саун и физкультурно-спортивных мероприятий предъявлять отрицательный ПЦР-тест.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!