Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

На Дону введены новые противоэпидемические ограничения

Соответствующие изменения в постановление №272 приняты накануне и вступают в силу с 28 октября.

Часть изменений продиктована общефедеральными решениями. Так, согласно Указу Президента РФ с 30 октября по 7 ноября включительно установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

В период с 28 октября по 7 ноября в Ростовской области приостанавливается работа непродовольственных магазинов – за исключением тех, которые торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, а также аптек и объектов, оказывающих услуги связи. При этом разрешаются продажи дистанционным способом. Также определён перечень непродовольственных товаров, которые разрешено реализовывать наряду с продовольствием.

В ночное время – в период с 21:00 до 06:00 - предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей, однако, у них будет возможность осуществлять доставку либо работать на вынос.

Вместе с тем полностью запрещена работа с 28 октября по 7 ноября СПА, массажных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, букмекерских контор и тотализаторов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, аттракционов, цирков, кинотеатров и кинозалов, домов культуры, выставок и иных мест досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий - за исключением театров и музеев.

Парикмахерские смогут оказывать только услуги стрижки волос.

На указанный период приостанавливается и оказание ветеринарных и стоматологических услуг – за исключением экстренной помощи.

Также в период с 30 октября по 7 ноября не смогут работать школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания.

Кроме того, до 30 ноября продлена приостановка реализации дополнительных образовательных программ для детей в возрасте до 18 лет. Это ограничение теперь распространено на все организации, реализующие такие программы, независимо от их формы собственности.

Обновлен и дополнен список ограничений, которые будут действовать в Ростовской области не только в период нерабочих дней.

В частности, ранее установленные для людей в возрасте 65+ ограничительные меры по самоизоляции распространяются теперь и на граждан в возрасте 60+. Работодатели должны перевести таких сотрудников на дистанционную работу - за исключением тех, кто привит от коронавируса либо переболел и имеет справку об антителах.

Также работодатели должны будут предоставить два выходных с сохранением зарплаты тем сотрудникам, которые пройдут вакцинацию против коронавируса.

В Ростовской области приостанавливается организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также работа ярмарок, за исключением продовольственных.

Вводятся ограничения по числу граждан, которые могут участвовать в торжественных обрядах в помещениях ЗАГСов – не более 8 человек (за исключением близких родственников).

Вдвое – до 500 человек – сокращено максимально допустимое число зрителей, с участием которых могут проводиться спортивные мероприятия профессиональных игровых команд. При этом сохранены ограничения по заполняемости залов (до 50%) и наличию у зрителей одного из медицинских документов. Предъявить один из таких документов потребуется и для посещения совершеннолетними (18+) ТРЦ, библиотек и концертных организаций.

По материалам пресс-службы губернатора Ростовской области.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!