Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Ростовский врач рассказал, какие серьезные последствия ждут переболевших коронавирусом

Заместитель главврача медицинского центра «Семья» Николай Воликов в беседе с «Комсомольской правдой» заявил, что переболевших коронавирусом могут ждать серьезные последствия. Среди них — инфаркты, тромбозы и инсульты.

Эксперт объяснил, что коронавирус отражается не только на дыхательной системе, но также на сердечно-сосудистой и нервной системах. Также инфекция воздействует на свертывающую систему, из-за чего пациентам назначают антикоагулянты.

— Антикоагулянты принимают для профилактики тромбообразования. В отличие от других препаратов их прием могут продлить еще на месяц после выздоровления. Чаще всего осложнения проявляются в виде инсультов или инфарктов, но бывают и тромбозы вен верхних и нижних конечностей, — отметил Воликов.

По словам врача, последствия могут возникнуть как у пенсионеров, так и у молодых людей. Кроме того, это не зависит от того, в легкой или тяжелой форме переболел пациент.

Напомним, по данным на 25 октября, коронавирусом в Ростовской области заболели еще 606 человек. Это абсолютный рекорд за весь период пандемии. Также стало известно, что скончались 33 человека с подтвержденным диагнозом.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!