Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Ввод новых ограничений был неизбежен

С 20 октября Ростовская область входит в режим новых жёстких ограничений по коронавирусу

Внезапность такого рода решений вполне объясняется резким ухудшением эпидемиологической обстановки в России в целом и в регионе, в частности. Когда стало понятно, что система здравоохранения входит в коллапс, новых ограничений уже не избежать.

Несколько дней назад мы предполагали, что новые ограничения, по-видимому, неминуемы и что ноябрьские каникулы в России могут стать длиннее из-за коронавируса. Сегодня, к сожалению, эти оба опасения сбылись. Ноябрьские каникулы действительно продляют, вузы уходят на дистанционное обучение.

Итак, как мы будем жить теперь, что предполагает новый документ, вносящий изменения в знаменитое апрельское (2020 года) постановление №272 правительства Ростовской области?

Теперь те, кто выезжает за пределы Ростовской области с 20 октября и позднее на срок более трёх суток, должны будут сдать ПЦР-тест и до получения результата находиться на самоизоляции.

При этом данное требование не распространяется на тех, кто едет через нашу область транзитом, кто прибыл из других регионов в служебную командировку, а также на тех, у кого есть QR-код о прививке, справка о перенесённом не позднее чем за полгода до этого заболевании или свежий ПЦР-тест.

Приостанавливается деятельность детских игровых площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, причём независимо от того, где они расположены. При этом возобновляются профосмотры детей.

Только по указанным выше медицинским документам жителям области старше 18 лет теперь можно будет посещать летние площадки и веранды кафе и ресторанов, концерты, спектакли и иные выступления творческих коллективов и исполнителей, кинотеатры, гостиницы (гостиницы - с 30 октября), санатории, солярии, СПА-салоны, бассейны, аквапарки, цирки.

Маски теперь обязательно нужно будет носить студентам и работниками учреждений среднего профобразования (в вузах это требование уже действует).

Ну, и, пожалуй, самое нехорошее - приостанавливается плановая госпитализация, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента в 27 муниципальных образованиях. Согласно документу это Азов, Волгодонск, Новочеркасск, Новошахтинск, Шахты, Донецк, Зверево, Гуково, Таганрог, Азовский, Аксайский, Неклиновский, Октябрьский, Сальский, Багаевский, Белокалитвинский, Красносулинский, Миллеровский, Семикаракорский, Тацинский, Усть-Донецкий, Кашарский, Константиновский, Мартыновский, Морозовский, Орловский, Пролетарский районы. В этих территориях, как сообщили в пресс-службе губернатора, отмечена наиболее высокая загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях.

Исключениями являются случаи оказания плановой медицинской помощи пациентам, нуждающимся в проведении курсового, программного лечения, оказания высокотехнологичной медицинской помощи, госпитализации детей, оказания специализированной медпомощи, проведение допобследования граждан, направляемых военкоматами.

big-rostov.ru


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!