Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Впервые трехдневное голосование на выборах в Госдуму: рассказываем об особенностях этих выборов

Впервые голосование на выборах кандидатов от Ростовской области в Госдуму РФ будет проходить на протяжение трех дней.

Об этом рассказал политолог, руководитель единого центра Общественного наблюдения за выборами в Ростовской области Дмитрий Абросимов.

«Трехдневное голосование вводилось как механизм предотвращения заражения ковид-инфекцией. Как показала практика прошлого года, это набрало популярность, и стало очень востребованным способом голосования среди населения», – пояснил он.

Такой формат хорош тем, что избиратель может голосовать в любое удобное для него время в пятницу, субботу или воскресенье. Таким образом, люди не привязаны к одной конкретной дате, добавил эксперт. А вот для кандидатов такое голосование сложнее: за тем, чтобы выборы проходили в рамках закона, теперь наблюдают не один день, а три.

Напомним, впервые трехдневное голосование на выборах было организовано осенью 2020 года. Тогда, согласно данным открытых источников, прошли выборные кампании различного уровня по субъектам РФ, включая выборы глав 20 российских субъектов и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 11 субъектах РФ. Также в прошлом году семь дней длилось голосование по поправкам в Конституцию.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!