Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

На Дону продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

В рамках этой программы продолжится финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Повышение комфорта жизни на селе, уровня и качества сельской жизни, сохранение доли сельского населения – для достижения этих целей в Ростовской области выполняется ряд проектов и программ, основная – государственная, она называется «Комплексное развитие сельских территорий».

Подводя итоги первого года реализации программы: в 12 районах области выполнены работы по комплексному обустройству сельских территорий объектами инженерной инфраструктуры для развития жилищного строительства. Также были реализованы девять проектов по благоустройству сельских территорий и три проекта «Современный облик сельских территорий», в рамках которых построены спортивная площадка, газопровод, отремонтированы пять домов культуры; построены две автодороги. За счет средств областного бюджета были разработаны проекты газо- и водоснабжения в девяти населенных пунктах Дона.

Кроме того, благодаря двум направлениям госпрограммы, нацеленным на улучшение жилищных условий на селе более 1220 жителей Ростовской области, смогли приобрести и начать строительство нового жилья.

– Реализация мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» находится на особом контроле губернатора Ростовской области Василия Голубева, и в текущем году на эти цели предусмотрено более 1 млрд рублей бюджетных средств, - сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – Планируется финансирование работ по строительству и проектированию 40 объектов инженерной инфраструктуры в разных районах области.

В Усть-Донецком районе стартовала серия семинаров - совещаний, посвященных вопросам реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и подготовке паспортов проектов, в рамках целевой программы «Современный облик сельских территорий», направленных на создание условий для комфортного проживания в сельской местности.

Целью мероприятий является качественная подготовка органов местного самоуправления к участию в программах, в том числе в предоставлении качественных заявок по отбору проектов ВЦП «Современный облик сельских территорий».

Кроме того, на семинарах подробно рассмотрены пути решения проблем, возникших у граждан на этапе подготовки к участию в государственной программе и вопросы, с которыми они сталкиваются при направлении заявок на получение льготной сельской ипотеки. Напомним, что кредитные организации, отобранные ЦБ РФ совместно с Минсельхозом, предоставляют свои новые продукты по кредитованию, на более выгодных условиях для селян.

Семинары проходили под председательством заместителя главы администрации Усть-Донецкого района по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николая Губачева, с участием главного архитектора района, специалистов администрации района, глав и специалистов Администраций городского и сельских поселений, по итогам мероприятий разработана «Дорожная карта» на предстоящих два года.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!