Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В Ростовской области расширен список льготников на получение горячего питания

На Дону еще нескольким категориям обучающихся за счет областного бюджета предоставлено право на получение горячего питания.

Семьи, которые проживают в Ростовской области и воспитывают обучающихся на дому детей-инвалидов, будут получать компенсацию на двухразовое горячее питание. Соответствующий документ подписал губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев.

Бесплатными завтраками и обедами за счёт средств региональной казны обеспечат получающих образование в том числе в государственных средне-специальных учебных заведениях детей-инвалидов. Родителям учеников и студентов, находящихся на домашнем обучении, будут компенсированы расходы на питание.

Напомним, в марте этого года Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы — с первого по четвертый класс. Закон позволяет обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года. Документ дополняет закон об образовании пунктом, в соответствии с которым школьники начального общего образования обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием. Обеспечение ведется за счет федерального бюджета, бюджетов субъектов и местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!