Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Газификация донского региона выходит на новый уровень

Василий Голубев обсудил с «Газпромом» развитие газоснабжения и газификации Ростовской области на период 2021 - 2025 годов.

6 августа, губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев, в ходе рабочей встречи с членом правления, начальником департамента ПАО «Газпром» Владимиром Марковым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым обсудил дальнейшее пятилетнее сотрудничество при строительстве и реконструкции газораспределительных станций на территории региона.

Уже в самое ближайшее время программа газификации региона будет подписана.

Порядка 2,2 миллиарда рублей будет направлено на газификацию территорий Ростовской области в 2019-2020 годах.
По словам главы региона, на начало текущего года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, что выше общероссийских показателей.

– Мы ставим перед собой задачу - до 2025 года в Ростовской области завершить газификацию. Предстоит многое сделать, и, самое главное, совместно с областью «Газпром» готов вкладывать серьезные средства. Так что, надеюсь, до 2025 года мы закончим. Хотя у нас уровень газификации заметно выше, чем в среднем по России, но есть еще населенные пункты, где эта работа продолжается.

До конца 2022 года за счет средств регионального бюджета необходимо будет выполнить проектирование и строительство разводящих газопроводов протяженностью более 650 километров. Строительство еще более 750 километров подводящих газопроводов будет осуществляться за счет средств компании "Газпром".

Так, 6 августа, Василий Голубев и представители «Газпрома» зажгли символичный факел на новой ветке газопровода. Межпоселковый газопровод от хутора Первомайский до хуторов Усьман, Пустошкин, поселка Ясный Багаевского района Ростовской области общей протяженностью почти 20 км обеспечила возможность газификации 401 частного домовладения, одной котельной, фельдшерско-акушерского пункта, двух школ и дома культуры.

– На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%. Это выше общероссийских показателей. Газификация – это основа для развития территорий, а значит, для благополучия каждого жителя. Вот почему эта тема всегда была и остаётся в приоритете у донского правительства. Во взаимодействии с «Газпромом» мы последовательно решаем задачу, поставленную президентом, по газификации территорий. И, убеждён, что это партнёрство позволит нам задачу решить, – сказал Василий Голубев.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!