Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Донские власти напомнили о рейдах по соблюдению масочного режима

В Ростовской области продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима в транспорте, магазинах и других общественных местах.

В связи с возможной угрозой роста распространения коронавирусной инфекции в Ростовской области проверки соблюдения масочного режима до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе продолжатся.

В Ростовской области начались тотальные проверки соблюдения масочного режима. Власти предупредили, что охота на нарушителей будет идти везде – и в магазинах, и в транспорте, и во дворах.

В период с 22 июля во время проверок соблюдения масочного режима, сотрудниками полиции и другими специалистами ежедневно составлялось 100 административных протоколов.

Материалы о нарушении ограничительных мер переданы в суд. В настоящее время приняты судебные решения о приостановлении деятельности 19 индивидуальных предпринимателей в Ростове-на-Дону, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Шахтах, Аксайском, Багаевском, Неклиновском и Целинском районах. Сроки приостановления – от 5 до 60 суток.

Решение усилить контроль за соблюдением масочного режима связано с ростом числа выявленных случаев коронавируса. Продолжающееся ухудшение эпидемиологической ситуации не дает нам права пренебрегать элементарными средствами защиты от инфекции. Нарушителям масочного режима грозят штрафы по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Кстати, улица тоже относится к категории общественных мест.

К масочному режиму большинство устьдончан относится с пониманием. Даже на короткую прогулку люди выходят в средствах защиты и стараются соблюдать социальную дистанцию. Запрещено появляться без маски в любых общественных местах: на работе, городском транспорте и тем более в магазинах, где риск заражения максимальный.

В торговых точках все правила безопасности соблюдены. Приобрести товар на кассе без средств индивидуальной защиты органов дыхания практически невозможно.

Масочный режим еще не снят, а проверять соблюдение санитарных норм в магазинах продолжат и будут делать это регулярно.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!