Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Атаман Всевеликого войска Донского принял участие в голосовании

Донской казачий атаман Виталий Бобыльченко проголосовал по поправкам в Конституцию досрочно на своем избирательном участке в городе Шахты

Атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко в понедельник принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ в городе Шахты и отметил важность ряда поправок.

Атаман на днях вернулся из Москвы, где на Параде Победы по Красной Площади он вел роту донских казаков. Перед входом на участок он получил средства индивидуальной защиты и опустив бюллетень в урну подчеркнул, что для него, как донского казака, очень важна поправка о сохранении семейных ценностей.

По его словам, Основной закон должен обновляться, ведь «у всего есть срок действия». А предлагаемые поправки важны и актуальны.

– К примеру, в данное время меня, как гражданина РФ, как жителя Дона и казака, волнует новая трактовка закона о семейных ценностях, о том, что семья должна быть основополагающей. Это здорово звучит, потому что конституция становится просемейной. Ведь семейные ценности – это традиции семьи, это наши бабушки и дедушки, мамы и папы. И мы категорически против формулировок «родитель один и родитель два» и подобных. Мы за традиционную, донскую, казачью семью, – подчеркнул казачий атаман.

Он также отметил, что важность поправки о защите исторической правды в наше время стала особенно актуальной. По его словам, история никогда не должна переписываться или меняться.

– Нас интересует вопрос истории – она никогда не должна переписываться, меняться. И за такую историю мы готовы бороться и передавать ее своим детям, – отметил Виталий Бобыльченко.

Атаман призвал неравнодушных к будущему России прийти на избирательные участки и отдать свой голос.

Виталий Бобыльченко также отметил серьезное отношение избирательной комиссии к соблюдению всех необходимых мер безопасности на участке для голосования. Все, кто приходит голосовать, проходят температурный контроль и получают индивидуальные средства защиты. Строго соблюдается социальная дистанция.

Напомним, что с 25 июня началось досрочное голосование по поправкам в конституцию, его основной раунд пройдет 1 июля. Также в Ростовской области стартовало голосование по проекту «Народный совет». Жителям Дона предстоит решить, на что потратить 500 млн. рублей, выделенных на борьбу с пандемией и её последствиями. Всего на суд жителей области выносится 10 больших проектов, 4 из которых предложено Усть-Донецким районом.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!