Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Ростовская область готова к масштабному снятию ограничений

Об этом рассказал донской губернатор Василий Юрьевич Голубев в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Главным критерием для масштабного снятия ограничений из-за пандемии коронавируса стало улучшение эпидемиологической ситуации в регионе. Увеличение производства медицинских масок и дезинфицирующих средств в настоящий момент смогут полностью обеспечивать региональный рынок средствами индивидуальной защиты.

Важным критерием стал контроль въезжающих граждан в Ростовскую область из других регионов страны.

– Снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, а также посещение амбулаторно-поликлинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, исключая детско-юношеские команды и клубы. Кроме того, на открытых объектах спорта теперь можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, хотя пока и без участия зрителей. Также в региональные нормативные акты внесены изменения, позволяющие провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения, – перечислил нововведения Василий Голубев.

Глава региона отметил, что в настоящий момент донским правительством ведётся работа по принятию более масштабных смягчений. Если ситуация с инфекцией будет улучшаться в первую очередь начнут работать предприятия бытового обслуживания, в том числе парикмахерские и салоны красоты, будут открыты все организации торгующие непродовольственными товарами, в том числе автосалоны, а также будет разрешено занятия физкультурой на открытом воздухе и прогулкик, в том числе в парках и скверах.

В настоящий момент необходимо добиться более устойчивой эпидемиологической ситуации в регионе и стабилизации коэффициента распространения инфекции на уровне ниже единицы. И здесь главную и важную роль должна сыграть ответственность жителей Ростовской области.

– Чтобы вернуться к нормальным условиям жизни, нам всем нужно мобилизоваться и проявить самоконтроль. Давайте беречь друг друга, беречь своих родных и близких. Общий для всех нас приоритет остается неизменным – здоровье и безопасность наших граждан, – резюмировал Василий Голубев.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

81 гость на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!