Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

На Дону число выздоровевших от COVID-19 растёт

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская в ходе брифинга прошедшего 19 мая в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рассказала о росте числа выздоровевших жителей региона.

Глава областного Минздрава отметила, что за весь период более 30 тысяч жителей региона находились под наблюдением врачей.

– На данный момент в регионе выздоровели 874 человек с COVID-19. Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 7065 человек. Из них 7037 – по месту жительства, 28 – в обсервации (это те люди, которые прибыли к нам из других регионов). 1738 человек в настоящий момент проходят лечение. Из них 416 – в стационаре и 1322 – амбулаторно. Это люди, у которых заболевание протекает в легкой форме либо вообще бессимптомно. 21 человек находится на аппаратах ИВЛ, – рассказала Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Глава областного Минздрава также отметили, что основную группу риска, наиболее подверженную заражению коронавирусом, составляют люди старше 65 лет. Их иммунная система ослаблена, и ей труднее бороться с вирусными инфекциями. Кроме того, пенсионеры часто страдают от хронических заболеваний, которые усугубляют ситуацию в случае заболевания COVID-19. Согласно имеющимся данным, в настоящий момент именно эта категория граждан составляют основную часть пациентов, умерших от коронавируса.

По мнению Татьяны Быковской, это лишний раз говорит о том, что соблюдение режима самоизоляции для жителей пожилого возраста остается чрезвычайно важным.

– Если у человека серьезные заболевания, то при попадании в его организм COVID-19 запускается множество процессов, приводящих к летальному исходу. Поэтому главное на сегодня всем нам отказаться от походов к своим пожилым родственникам, чтобы сохранить их жизни и здоровье, – подчеркнула министр.

Глава областного Минздрава посоветовала пожилым людям без необходимости не выходить из дома. Тем, кто не может по каким-либо причинам обратиться за помощью к родственникам, рекомендуется связаться с социальными службами.

Также, глава Минздрава рассказала о ситуации с тестированием на коронавирус жителей Ростовской области. В частности министр подчеркнула, что увеличение количества заболевших не означает «углубления пандемии» и рост числа заболевших не должен никого пугать.

– Жителей региона не должно это пугать, ведь чем больше случаев мы выявим, тем для большего количества людей мы сможем определить круг общения, тем меньше будет возможности заразиться от бессимптомных носителей вируса. А таких сегодня очень много, – подчеркнула Татьяна Быковская.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!