Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

За последние пять лет качество дорог улучшилось

5 февраля 2020 года на совещании под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю Голубева был заслушан отчет министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова.

Перед докладом министра собравшимся был показан короткометражный фильм о наиболее ярких достижениях в сферах транспорта и дорожного хозяйства региона за последнюю пятилетку и планах по дальнейшему развитию.

В своём докладе министр транспорта рассказал об итогах работы министерства за прошедшие 5 лет, задачах на 2020 год и до 2024 года.

В частности глава минтранса отметил, что Ростовская область находится на 6 месте среди субъектов Российской Федерации по уровню автомобилизации, на 7 месте - по протяженности дорог общего пользования. По внутренним водным путям перевезено 9,5 млн тонн грузов в заграничном сообщении: 34% от общего количества по России – это самый большой показатель по стране. Область также является крупнейшим железнодорожным узлом, на ее территории формируется порядка 40% грузооборота СКЖД.

По нагрузке на сеть автодорог Ростовская агломерация - на 3 месте после Москвы и Санкт - Петербурга. По итогам 2019 года в регионе достигнуты основные плановые показатели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выполнены ремонтные работы на 204 объектах, сокращена аварийность.

- Обеспечение безопасности дорожного движения – одна из главных задач нацпроекта. В Ростовской области сложилась тенденция по снижению аварийности на автомобильных дорогах общего пользования. За последние пять лет количество ДТП снизилось на 42%, - подчеркнул Андрей Иванов.

Все вопросы, озвученные в ходе мероприятия, был учтены в перечне поручений губернатора по итогам отчета минтранса.

В числе задач, поставленных главой региона перед ведомством на ближайшие пять лет – обеспечение взаимодействия различных видов транспорта, дальнейшее сопровождение строительства крупных инфраструктурных проектов, в том числе Багаевского гидроузла и мостового перехода в Волгодонске. Должны быть продолжены работы по формированию Ростовского транспортного кольца, начато строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Шолохова и Малого Зеленого кольца на северном въезде в город. К 2024 году в нормативное состояние необходимо привести 36 аварийных мостов и путепроводов на автомобильных дорогах регионального значения. Также в числе приоритетов - создание интеллектуальной транспортной системы Ростовской агломерации с интеграцией модулей Ростова-на-Дону.

Одним из приоритетов отрасли на ближайшие пять лет глава региона назвал улучшение качества дорог.

- Результаты ежегодного опроса жителей территорий показали, что людей, как и раньше, беспокоит проблема низкого качества дорог в населённых пунктах. Хотя мы прикладываем значительные усилия, в том числе передав транспортный налог на муниципальный уровень. Проблема качества дорог волнует почти половину опрошенных, - акцентировал внимание профессионалов дорожной отрасли губернатор.

Планируется, что за 2020-2024 годы на Дону будет построено и реконструировано 130 км трасс, а отремонтировано, в том числе капитально, - 2268 км дорог регионального и местного значения. К нормативному состоянию должно быть приведено 85% городских дорог. Число региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, должно увеличиться на 3%.

Со времен строительства Усть-Донецкого въезд был выполнен из железобетонных плит. В 1990 году дорогу асфальтировали. С тех пор улица Промышленная является важнейшей транспортной артерией, как для жителей района, так и для предприятий промышленной зоны. И с тех же самых пор дорога капитально ни разу не ремонтировалась.

И вот спустя 29 лет дорога приняла свой новый облик:

  • отремонтировано более 2,8 км дороги;
  • построено 3 км тротуаров;
  • установлено более 80 опор уличного освещения.

Ещё в 2012 году была начата разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт дороги. Стоимость проекта составила 39 миллионов рублей. Для районного бюджета сумма не подъёмная. Однако благодаря участию Усть-Донецкого района в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» всё стало возможным. Подавляющая часть затраченных средств – это деньги федерального бюджета.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Главные выборы на Дону - 13 сентября

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!