Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В Италии проходят Дни Ростовской области

Глава донского региона возглавил донскую делегацию, в состав которой вошли бизнесмены, представители учреждений образования и культуры.

Делегация, в настоящее время, с официальным визитом находится в Италии, где с 27 по 29 ноября проходят Дни Ростовской области.

Аттилио Фонтана, президент итальянского района Ломбардия, тепло и душевно встретил губернатора Дона, сообщив о готовности тесного сотрудничества.

На уже состоявшихся первых встречах были рассмотрены вопросы и задачи развития торговых, экономических и гуманитарных отношений Ростовской области и административной области на севере Италии – Ломбардии.

– На предстоящем форуме, мы обсудим с итальянскими бизнесменами и Ростовской области возможности партнерства. Мы уже обсудили, что нашим регионам необходимо отыскать места соприкосновения в науке, культуре, в реализации бизнес-проектов, в том числе – в создании свежих контактов между нашими бизнесменами. По одному из затронутых вопросов мы уже договорились, что поработаем над установлением прямого авиасообщения между Ростовом и Миланом, – рассказал донской губернатор по завершении встречи.

В своём ответном выступлении президент административной области Ломбардии Аттилио Фонтана сказал:

– Накануне Дней Ростовской области в Итальянской Республике была проделана огромная подготовительная техническая работа. Сегодня мы обменялись информацией и вновь нашли те точки соприкосновения, по которым можем продолжать уже имеющееся сотрудничество между нашими регионами. – отметил Аттилио Фонтана. – Мы хорошо понимаем, что и Ломбардия, и Ростовская область – это передовые промышленные центры. Но это и регионы, привлекательные, с точки зрения туризма. И мы можем сделать многое, чтобы наше сотрудничество стало еще более продуктивным.

Напомним, ято Ломбардия находится на севере Италии, в сердце Европы, и занимает стратегическое положение, выполняя роль моста из Европы в Средиземноморье и из восточной в западную часть континента.

Ломбардия знаменита своей финансовой, торговой и промышленной сферой. Её столица Милан — сердце итальянского бизнеса. Бизнес является составной частью итальянского туристического региона Ломбардия.

Донской губернатор, в свою очередь, пригласил итальянского коллегу приехать с ответным визитом в донскую столицу.

– Я принял это приглашение с благодарностью и энтузиазмом. Было бы просто замечательно приземлиться в Ростове, сев в Милане на прямой рейс, – подтвердил намерение решить вопрос прямого авиасообщения руководитель итальянской области.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!