Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В донском правительстве обсудили процесс развития сельских территорий

В правительстве Ростовской области обсудили процесс подготовки к реализации госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Это самая масштабная программа, которая нацелена именно на развитее сельской территории, на развитие там гражданской жизни.

«Новая программа является продолжением успешно реализуемой в Ростовской области подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», - сообщил, открывая заседание, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – За время ее реализации с 2010 по 2019 год смогли улучшить свои жилищные условия с помощью средств господдержки более четырех тысяч сельских семей, из них порядка трех тысяч - это молодые семьи и молодые специалисты. Кроме того, в рамках той же программы с 2014 года на селе было построено 82 объекта газо- и водоснабжения».

При этом Виктор Гончаров подчеркнул, что программа комплексного развития сельских территорий дополнена принципиально новыми мероприятиями.

Среди ключевых направлений – развитие жилищного сектора. Улучшить жилищные условия помогут государственные субсидии. Среди новшеств программы – возможность получения льготного кредита на обеспечение дома инженерными коммуникациями.

Есть возможности по развитию транспортного сообщения. Серьезные средства выделяются на благоустройство сельских территорий. Сюда входит создание зон отдыха и спортивных площадок, освещение, организация пешеходных дорожек, развитие без барьерной среды и т.д.

Отдельный блок программы посвящен развитию рынка труда. Он позволяет компенсировать расходы организаций, заключивших ученические договора со студентами некоторых образовательных учреждений.

«Главная задача данной подпрограммы - создание благоприятных условий проживания в сельской местности с целью закрепления квалифицированных специалистов, прежде всего молодежи, в наших хуторах и станицах и, в первую очередь, на предприятиях агропромышленного комплекса, - подытожил первый замглавы донского региона. - Сельское население Ростовской области составляет сегодня почти 1 млн 350 тысяч человек. Это 32% от общей численности населения Дона, и от того, насколько комфортным будет проживание для сельских семей, зависит результат их труда, а в итоге - экономическое развитие области».



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!