Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Ростовская область на пороге создания уникального экономического климата

В донском регионе будет создан уникальный экономический климат, который будет способствовать динамичному развитию бизнеса и повышению его конкурентоспособности.

Об этом и многом другом рассказал заместитель министра экономического развития Ростовской области Роман Шеховцов. В частности он отметил, что каждый третий трудозанятый житель региона трудиться в сфере малого и среднего предпринимательства.

Более полумиллиона донских жителей в настоящее время работают в ИП и предприятиях региона. Ростовская область именно по численности задействованных в этой сфере людей стоит шестой в рейтинге.

Почти два триллиона рублей составил оборот донских фирм и компаний за прошлый год.

- Малый бизнес не только решает экономические задачи, он затрагивает такие чувствительные социальные сферы, как занятость, самореализация, творчество наших сограждан, - отметил Роман Шеховцов. – Актуальность развития малого и среднего предпринимательства подтверждает тот факт, что показатели развития данного сегмента экономики включены в майские указы, используются для оценки эффективности деятельности губернаторов.

Чтобы сохранить предпринимательскую активность в Ростовской области, губернатором поставлена задача по созданию комфортных условий для развития бизнеса. Правительство области эту задачу выполняет. Система поддержки в регионе построена таким образом, что доступ к помощи государства имеют как действующие, так и начинающие предприниматели.

- Ключевым региональным оператором, через который мы реализуем функционал поддержки и на базе которого и в дальнейшем мы планируем масштабировать набор и объемы такой поддержки, является АНО «РРАПП» - Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства. Также в регионе действуют НКО «Гарантийный фонд РО», АО «Ростовская региональная лизинговая компания РО», АНО «Центр поддержки экспорта», АНО «Агентство инноваций Ростовской области», - рассказал замминистра.

В рамках реализации региональных проектов в Ростовской области будет создана система центров «Мой бизнес» и «Точки кипения».

В донской столице откроют центр консультирования и обучения предпринимателей «Мой бизнес». Это одно из предложений донских законодателей, которое обсудили за круглым столом. В перспективе «точки кипения» появятся в Шахтах, Таганроге, Волгодонске, Новочеркасске и других территориях.

– Предстоит огромная совместная работа всех заинтересованных сторон. Главным результатом реализации стратегических планов, в том числе нацпроекта, станет создание в регионе уникального экономического климата, способствующего динамичному развитию бизнеса и повышению его конкурентоспособности, – подчеркнул Роман Шеховцов.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!