Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В Российской Федерации затевается новая реформа, на этот раз речь зашла об ОСАГО

К сожалению, большая часть населения нашей страны, как правило, остаётся недовольна вновь «изобретёнными» громкими реформами.

В прошлом году страховые компании взбунтовались: в связи с кризисом и стремлении граждан сэкономить на счета компаний перестали поступать сверхприбыли. Ну, а чтобы ножками-ножками, побегавши изрядно, повоевав за каждый рубль, зарабатывать, так это не подходит - хлопотно.

Действительно, водители уже доведены до отчаяния нынешней ситуации. Стыдно сказать: чтобы отдать, в общем, неизвестно на что свои деньги, приходится ночами выстаивать в очередях, и то не факт, что тебя застрахуют. Только если ты возьмёшь услугу "пакетом".

Минфин предлагает разделить полисы ОСАГО на три категории в зависимости от страховой суммы:

  1. "эконом-вариант" – с лимитом в 400-500 тысяч рублей;
  2. "стандартные" – до миллиона;
  3. "премиум" – до двух миллионов.

Доплатить однозначно придётся, варианты доплат установит Банк России.

Коэффициент мощности автомобиля (сейчас он составляет от 0,6 до 1,6), при оформлении полиса ОСАГО, предлагается уже не учитывать.

Но могут быть установлены и новые "тарифы" на нарушение ПДД (например, за вождение в состоянии алкогольного опьянения, существенное превышение скорости, проезд на красный свет).

Страховым компаниям предлагается дать право на введение своих коэффициентов в зависимости от "агрессивности" клиента в вождении автомобиля. Правда, как будет определяться эта агрессивность, неизвестно.

Стоимость полиса вырастет, если человек предоставит заведомо ложные сведения или "умышленное содействие" тому, чтобы наступил страховой случай, сообщает "Ъ".

Вместо денег страховщики предложат клиентам ремонт автомобиля, в частности, водителям предложат список автосервисов, с которыми заключены договоры.

Совещание Минфина и ЦБ по поводу поправок к закону об ОСАГО ожидается завтра, 16 сентября.

по материалам www.kommersant.ru




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

38 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!