Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Топор, удавка и девять лет строгого

Усть-Донецким районным судом вынесен приговор убийце

На днях Усть-Донецким районным судом вынесен обвинительный приговор М., 1969 года рождения, обвинявшемуся в умышленном причинении смерти жителю р.п. Усть-Донецкий В.

В судебном заседании было установлено, что в феврале 2021 года М., находясь по месту своего жительства в х. Апаринском, в ходе распития спиртных напитков поссорился с В. Не долго думая М. решил уладить конфликт самым жестоким образом, схватив лежащий в помещении летней кухни топор и нанеся обухом не менее трех ударов в область головы и туловища потерпевшего, от которых В. упал на пол. Однако, М. на этом не остановился и схватив фрагмент шпагата и используя его в качестве удавки набросил его на шею В. и причиняя при этом множественные кровоподтеки и ссадины лица, головы, туловища и верхних конечностей потерпевшему стал затягивать петлю до тех пор, пока не наступила его смерть от механической асфиксии.

В судебном заседании М. свою вину в совершенном особо тяжком преступлении не признал, путаясь в своих показаниях, рассказал свою версию произошедших событий, согласно которым потерпевшего В. убил не он, а совсем другой человек, который якобы также заходил к нему в ту ночь в гости и выпивал спиртное. Тело В. он обнаружил лишь после того, как проснулся.

Однако, версия М. в судебном заседании не подтвердилась. Собранные по уголовному делу доказательства полностью ее опровергли. Более того, сам М. в ходе предварительного расследования подробно рассказал, каким образом и при каких обстоятельствах им было совершено указанное преступление.

С учетом оценки всех обстоятельств дела судом назначено М. наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима, а по отбытию наказания ему также необходимо отбыть дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда признан законным и обоснованным.

По материалам прокуратуры Усть-Донецкого района
Фото взято из открытых источников



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!