Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

«Прекрасные снаружи, опасные внутри»

Как  всегда, первый снег пришел неожиданно. Нельзя сказать, что стихия застала врасплох коммунальные службы Усть-Донецка,  однако по  – началу приходилось нелегко. Сейчас,  по поселку можно передвигаться сравнительно спокойно, правда, как привыкли «сократить  наискосок»  лучше, не надо. Не главные дороги и дорожки в снегу, ездить  и  ходить  по ним трудно, а тут  еще  сосульки   – двуликое творение природы.

«Первый снег всегда тает» –  гласит народная мудрость. На этот раз примета дала осечку. На помощь первому пришёл  второй, затем и третий. Не успели коммунальщики  расчистить  дорогу, как начинай все заново.

– В первый день, два передвигаться попоселку было практически невозможно, – делится своими впечатлениями усть-дончанка Раиса Павловна, – особенно тяжело приходилось нам, пожилым людям. Видела,  как  работали сотрудники коммунальных служб, но разве за метелью успеешь. Но спасибо им, вроде справились. Сейчас, ходить по улицам  вполне терпимо.

   Тоже касается и автомобильных  дорог. Борьба со стихией шла с переменным  успехом. Чаща весов склонялась то в одну, то в другую стороны. Ситуация, как и с пешеходными  дорожками – вот дорога  почищена, через полчаса – сплошной сугроб. Работали и день, и ночь.  Стихия отступила. И пусть дороги еще не в идеальном состоянии, ездить по ним вполне можно, во всяком случае, в Усть-Донецке. По району ситуация сложнее. В хуторах и станицах расчистка снега ведется,  и по сей день.

– Такого снегопада давно не помнят здешние места. Да, песня, а не погода, – улыбается таксист Андрей, – были дни побуксовали немножко, но теперь, пока, все нормально. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Однако  далеко по району стараюсь не выезжать. Как говорится – от греха подальше.

А теперь о прекрасных снаружи и ужасных внутри.  Сосульки. Как всегда искусное творение природы, с появление крупных  строительных и других высоких  объектов, стало  таить смертельную угрозу.  По статистике более 100 человек в год погибают в России от сосулек. В основном, в городах. Но и здесь много угрозы. Сам видел,  как рухнуло  с крыши пятого этажа Ленина, 16. Килограммов 50. Рядом, к счастью, никого не было.

Приятно было видеть сбивающих сосульки  даже в выходной день,  ребят  изУК «Благоустройство». Рассказали , что недавно слезли с крыши пятиэтажки, сбивали там. Дело опасное, на крыше снег,  скользко и далеко не все сотрудники ЖКХ обладают альпинистской  подготовкой.

Поэтому! Жителям района, особенно усть-дончанам нужно быть предельно внимательными. Чаще смотреть наверх и не проходить там, где свисают сосульки, тем более громадных размеров.  Всех,  все равно,  не собьют. Тот случай, когда нужно позаботиться о себе самому. И расскажите об этом  детям. Спасибо! Здоровья всем, ну и здравствуй, зима!

В. Плужников
Фото автора





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

43 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!