Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Мопед – это не игрушка

В станице Мелиховской пятнадцатилетний водитель не справившись с управлением слетел с дороги, пассажир сидевший сзади получил телесные повреждения.

Любое транспортное средство является источником повышенного риска. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения.

Вечером воскресенья 23 августа в станице Мелиховской пятнадцатилетний водитель К. катался на мопеде со своим товарищем, при этом не имея права на управление транспортными средствами. Не справившись с управлением, он допустил съезд мопеда с дороги и впоследствии опрокинулся. В результате данного происшествия несовершеннолетний пассажир А. получил телесные повреждения и доставлен в больницу с закрытым переломом.

Мопед был подарен пятнадцатилетнему ребенку родственниками. То, что в обществе по какой-то причине считается веселой игрушкой для детей, стало причиной получения серьезных травм, которых можно было избежать, если бы каждый гражданин серьезно подходил к требованиям Правил дорожного движения.

ПДД РФ гласят, что для управления мопедами и скутерами необходимо иметь право на управление ТС категории «М», получение которой возможно лишь с 16 лет, а управлять мотоциклом можно с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А». Не имея такого права, несовершеннолетний будет привлечен к ответственности по 1 части статьи 12.7 КоАП РФ (штраф от 5 до 15 тысяч рублей и задержание транспортного средства). Помимо этого, за передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрено штраф в размере 30 тысяч рублей.

Данные правила созданы не просто так. Транспортные средства представляют собой опасность для тех, кто не имеет ими управлять. Опасность увеличивается, когда за рулем авто- или мототранспорта находится ребенок, ведь дети помимо своей неопытности отличаются склонностью к играм, веселью и дурачеству, а за рулем транспортного средства необходимо быть внимательным и сосредоточенным.

Позволяя своим детям кататься на скутерах, мопедах, мотоциклах и автомобилях, вы подвергаете их смертельной опасности. Прежде чем одарить чадо таким подарком, проконсультируйтесь, изучите всю необходимую информацию – какая ответственность ждет вас и какой опасности может быть подвергнут ваш ребенок. Ежегодно на дорогах гибнут дети, которые катаются на мотоциклах и автомобилях, не имея права управления и не зная Правил дорожного движения. Вы должны сделать все зависящее от вас, чтобы ваш ребенок был в безопасности.

Берегите жизни своих детей – соблюдайте Правила дорожного движения.

ОГИБДД ОМВД России
по Усть-Донецкому району



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!