Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

За липовую инвалидность грозит шесть лет лишения свободы

По материалам проверки прокуратуры Усть-Донецкого района возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат

Прокуратурой Усть-Донецкого района проведена проверка исполнения пенсионного законодательства, по результатам которой в ОМВД России по Усть-Донецкому району направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании жителя Усть-Донецкого района по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.

В ходе проведения проверки установлено, что А. в 2015 году предъявил в государственное учреждение – управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Усть-Донецком районе подложную справку, содержащую недостоверные сведения о признании его инвалидом.

На основании фиктивного документа ему была назначена пенсия по инвалидности и ежемесячно производились государственные денежные выплаты.

Также, А. в 2015 г. обратился в управление социальной защиты населения администрации Усть-Донецкого района с заявлением о предоставлении меры социальной поддержки в виде ежемесячной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, куда также предъявил подложную справку, содержащую недостоверные сведения о признании его инвалидом.

В результате своих преступных действий А. в период времени с 23.10.2015 по 31.01.2020 незаконно получил выплаты на общую сумму 535 тысяч рублей, причинив ущерб государству в крупном размере.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры района следственным отделом ОМВД России по Усть-Донецкому району возбуждено уголовное дело в отношении А. по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.

Статья инкриминируемого А. деяния, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Г.И. Горбачев,
помощник прокурора
юрист 3 класса.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

87 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!