Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Опять газ, и вновь трагедия

В ночь с 11 на 12 мая в посёлке Чистоозерный Каменского района прогремел взрыв, предварительно, бытового газа. В результате ЧП обрушилась крыша и часть стены многоквартирного двухэтажного дома.

По предварительной информации результатом трагического происшествия стали травмы двух человек, еще двоих спасти не удалось. Среди погибших ребёнок.

Также с места взрыва эвакуировали 16 жильцов. Что касается дома, то власти города объявили о полной непригодности жилья для дальнейшего проживания. Причины чрезвычайного происшествия еще выясняются.

Правила пользования газом в быту для населения

В соответствии с п.2 Правил население использующее газ в быту, обязано:

1. Иметь инструкции по эксплуатации приборов и соблюдать их.

2. Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать "карман" дымохода.
3. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь — дополнительно закрыть вентили у баллонов.

4. При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.

5. При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийную газовую службу по телефону 04.

6. При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.

7. Перед входом в подвалы и погреба до включения света или зажигания огня убедиться в отсутствии запаха газа.

8. При обнаружение запаха газа в подвале, подъезде, во дворе, на улице необходимо:

— оповестить окружающих о мерах предосторожности;

— сообщить в аварийную газовую службу по телефону 04;

— до прибытия аварийной бригады организовать проветривание помещения.

9. Для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования допускать в квартиру работников предприятий газового хозяйства по предъявлении ими служебных удостоверений в любое время суток.

10. Обеспечивать свободный доступ работников газового хозяйства к месту установки баллонов со сжиженным газом в день их доставки.

11. Экономно расходовать газ, своевременно оплачивать его стоимость, а в домах, принадлежащих гражданам на правах личной собственности, — стоимость технического обслуживания газового оборудования.

12. Ставить в известность предприятие газового хозяйства при выезде из квартиры на срок более 1 месяца.

13. Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов. В зимнее время необходимо периодически проверять оголовки с целью недопущения их обмерзания и закупорки.

Администрация Усть-Донецкого района напоминает, что лица, нарушившие Правила пользования газом в быту, несут ответственность в соответствии со ст. 95.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

47 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!